Акции Tesla растут девятый день подряд, Илон Маск уже очень скоро станет самым богатым человеком планеты

Еще плюс четыре миллиарда долларов — и он сместит главу Amazon с первой строчки рейтинга миллиардеров мира

Акции Tesla растут уже девять дней кряду, а сегодня установили и рекорд — на пике торгов за одну акцию давали ровно 774 доллара. Сейчас ценная бумага Тэсла торгуется на уровне 755 долларов, и даже этого хватило для того, чтобы Илон Маск (Elon Musk) уже мог дышать в спину Джеффу Безосу (Jeff Bezos) в рейтинге миллиардеров планеты. Разрыв между размером их состояний сократился до «жалких» трех миллиардов. Если акции Tesla продолжат дорожать, то Маск станет самым богатым человеком планеты уже в ближайшую неделю.

Акции Tesla растут девятый день подряд, Илон Маск уже очень скоро станет самым богатым человеком планеты
Акции Tesla растут девятый день подряд, Илон Маск уже очень скоро станет самым богатым человеком планеты

Безусловно одновременно с ростом благосостояния Маска растет и капитализация компании. Она уже достигла уровня 716,5 миллиарда долларов. Очень скоро Tesla будет дороже абсолютно всех автопроизводителей в мире. Аналитики прогнозировали рост стоимости акций Тэсла до 1000 долларов в течение этого года и 2500 долларов в перспективе нескольких лет. И пока этот прогноз сбывается.  

Tesla и Panasonic заключили новую сделку по аккумуляторам

Она относится к поставкам аккумуляторов, производимых Panasonic в Японии

Компания Tesla объявила о заключении нового соглашения с Panasonic о поставках аккумуляторных батарей. Это последний из множества недавних шагов Tesla в попытке обеспечить себе. Стабильные поставки аккумуляторов в свете грандиозных планов наращивания выпуска электромобилей.

Tesla и Panasonic заключили новую сделку по аккумуляторам

В документе, прежде всего поданном в регулирующие органы, подтверждается, что Tesla и Panasonic. На прошлой неделе подписали «Соглашение о ценообразовании на 2021 год». Которое будет  действовать до 31 марта 2022 года. Соглашение относится к поставкам литий-ионных аккумуляторных элементов, производимых Panasonic в Японии. Оно основано на исходном соглашении, подписанном еще 5 октября 2011 года, с последующими поправками. Соглашение определяет обязательства по производственным мощностям, объему закупок и инвестициям, планируемым в течение срока действия.

Компания Panasonic более того и ранее поставляла Tesla аккумуляторы, произведенные в Японии. Они использовались в электромобилях Model S и Model X. Недавно компания Panasonic сообщила, что начинает производство новых аккумуляторных элементов с более высокими характеристиками.

Источник: ixbt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *