Tesla и Panasonic заключили новую сделку по аккумуляторам

Она относится к поставкам аккумуляторов, производимых Panasonic в Японии

Компания Tesla объявила о заключении нового соглашения с Panasonic о поставках аккумуляторных батарей. Это последний из множества недавних шагов Tesla в попытке обеспечить себе. Стабильные поставки аккумуляторов в свете грандиозных планов наращивания выпуска электромобилей.

Tesla и Panasonic заключили новую сделку по аккумуляторам

В документе, поданном в регулирующие органы, подтверждается, что Tesla и Panasonic. На прошлой неделе подписали «Соглашение о ценообразовании на 2021 год». Которое будет  действовать до 31 марта 2022 года. Соглашение относится к поставкам литий-ионных аккумуляторных элементов, производимых Panasonic в Японии. Оно основано на исходном соглашении, подписанном еще 5 октября 2011 года, с последующими поправками. Соглашение определяет обязательства по производственным мощностям, объему закупок и инвестициям, планируемым в течение срока действия.

Компания Panasonic и ранее поставляла Tesla аккумуляторы, произведенные в Японии. Они использовались в электромобилях Model S и Model X. Недавно компания Panasonic сообщила, что начинает производство новых аккумуляторных элементов с более высокими характеристиками.

Tesla раздает автопилот бесплатно

Но только на три месяца, и только для тех, кто получит авто в течение последних трех дней года

Tesla отчаянно стремится выполнить план по поставке 500 000 автомобилей в текущем году. А в этом деле все средства хороши. Компания уже мобилизовала доступные ресурсы своих работников и всех логистических служб. Но и не только: последний бонус в этом году обещан потенциальным автовладельцам. У них есть еще несколько суток, чтобы получить не только авто, но и бонусом — автопилот.

Tesla раздает автопилот бесплатно

Кроме того Глава компании Илон Маск (Elon Musk) пообещал, что все, кто получат авто. В течение трех последних дней 2020 года, смогут три месяца бесплатно пользоваться функцией автопилота. Если принять во внимание, что сам по себе (как опция) автопилот сейчас стоит около 10 000 долларов. Это неплохой бонус для будущих владельцев. К истечению этих трех месяцев уже заработает услуга подключения автопилота по подписке. Так что уже не обязательно нужно будет разом выплачивать 10 000 долларов. Единственное условие получения бонуса — документы о доставке. И все сопутствующие накладные должны быть подписаны до полночи 31 декабря.

Источник: ixbt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *