Прошёл вебинар с участием компании Airbus Defence

2020 года 28 августа был проведен вебинар. Тема вебинара «Использование данных дистанционного зондирования земли в различных отраслях экономики». В вебинаре приняли участие Airbus Defence and Space (Франция).

В мероприятии принял участие заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан по вопросам цифровизации аграрной отрасли К. Юлдашев.

Вебинар был организован по инициативе Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций и Агентства космических исследований и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан. Приняли участие такие компании как Airbus Defence and Space (Франция).

В вебинаре приняли участие руководители и специалисты центральных аппаратов. А также предприятий, организаций, институтов более 15 министерств и ведомств. Например Министерства сельского хозяйства, Министерства водного хозяйства, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства строительства, Государственного комитета по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру, Академии наук, Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды, Государственного таможенного комитета, Комитета по геологии и минеральным ресурсам, Государственного комитета по лесному хозяйству и другие. 

Основная цель мероприятия

Основная цель мероприятия — применение в республике методов дистанционного зондирования Земли. А также разработка на их основе геоинформационных продуктов. И сотрудничество в области проведения научно-практических изысканий, изучение международного опыта.

В эпоху развития информационно-коммуникационных технологий применение технологий дистанционного зондирования земли. А также разработка геоинформационных продуктов на их основе сегодня являются мощным инструментом развития экономики стран мира, внедрения цифровых технологий в разные сферы человеческой деятельности.

Со стороны руководства республики уделяется большое внимание на внедрение указанных технологий в различные отрасли экономики и их дальнейшее развитие.

Технологии дистанционного зондирования и геоинформационные системы в определенной степени применяются в деятельности ряда министерств и ведомств Республики Узбекистан.

Вместе с тем, имеется большая потребность в более широком внедрении и использовании геоинформационных систем. Например для повышения оперативности, качества и эффективности деятельности министерств, ведомств, хозяйствующих субъектов.

На вебинаре специалистами компании Airbus Defence and Space, являющейся одним из мировых лидеров в данной сфере, были даны рекомендации на основе многолетнего опыта в сфере разработок, внедрения и использования в практической деятельности инновационных технических и программных средств.

В ходе вебинара показали примеры из ряда реализованных проектов в различных странах. Также освещены особенности внедрения технологий дистанционного зондирования и геоинформационных систем. А также в получении практических результатов в различных отраслях. В том числе в картографии, управлении земельными ресурсами, управлении природными ресурсами. А также обороне и обеспечении безопасности, проведении геологических исследований.

По итогам вебинара у участников сформировано более полное понимание эффективности применения данных технологий. В разных отраслях, а также технологических и экономических аспектов их внедрения.

Источник: mitc.uz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *